Siapa yang tidak paham masalah masakan ciri khas pandang ini. Rendang yaitu salah satu resep makanan indonesia ciri khas dari padang yang telah jadi ikon yang popular di orang-orang Indonesia. Rendang umumnya memiliki bahan basic daging, tak tahu itu daging sapi, kerbau, maupun ayam. Pada saat ini saya juga akan memaparkan panduan serta langkah memasak rendang ayam simpel untuk pemula yang baru ingin belajar.

Resep Masakan Rendang Ayam Paling Enak

Resep masakan rendang ayam memanglah banyak yang berminat, tidak cuma di daerah padang sendiri, namun orang-orang Indonesia yang menyukai makan daging tentu tidak ingin ketinggal untuk mencicipi resep serta masakan dari rending ayam ini. Sebelumnya mulai memasak, yang pertama kita siapakan adalaha beberapa bahan atau bumbu yang begitu pentung, agar cita rasa masakan rending ini jadi lezat serta begitu enak. Mengenai beberapa bahan yang perlu anda siapkan yaitu seperti berikut :

Beberapa bahan :

 • 1 ekor ayam
 • 5 gelas santan kental
 • ½ jari lengkuas, dimemarkan
 • 1 lembar daun kunyit
 • 1 lembar daun limau purut
 • 1 batang sereh, dimemarkan
 • 2 sendok makan cabe giling

Dihaluskan :

 • ½ jari kunyit, 1 sendok makan ketumbar, 3 siung bawang putih, 3 siung bawang merah, garam seperlunya

Sesudah beberapa bahan telah disediakan semuanya kita dapat mulai masak masakan rending ayam yang isitimewa ini. Bagaimana caranya memasaknya? Cobalah simak baik-baik tutorial berikut ini.

Langkah Memasaknya :

 1. Ayam dipotong besar-besar
 2. Tumis bumbu yang dihaluskan, lengkuas, cabe giling, sampai aroma jadi harum lalu masukan santan kental
 3. Sesudah mendidih, input ayam, daun kunyit, daun limau purut, serta sereh, aduk-aduk hingga kering
 4. Sesudah semuanya kering masakan siap dihidangkan di meja makan untuk keluarga yang anda sayangi
 5. Nah, begitu gampang kan ibu-ibu resep masakan rendang ayam istimewa ini. Anda tetapkan dapat membuatnya di rumah, serta tidaklah perlu jauh-jauh ke Padang cuma untuk beli rendang ayam ciri khas padang ini. Terkecuali menghemat cost, ibu-ibu dapat berkreasi dengan menu resep yang lain. Memasak mungkin saja jadi kebanggaan sendiri dari golongan ibu-ibu. Mudah-mudahan tulisan ini berguna serta jadikan pengetahuan baru untuk ibu-ibu yangbaru belajar memasak di rumah sendiri